01 ABOUT

03 Developing Global Human Resources|グローバル社会での活躍

グローバル・パーソンを育成する教育と支援の充実

今日、人・物・資金・情報の移動には、国境はありません。私たちの何気ない毎日の生活が、すでにグローバル化しているのです。国際商社や国際機関で働く人々だけがグローバル・パーソンではありません。半製品をアジアから輸入して加工する小さな町工場。実は、それも日本のグローバル化の最前線なのです。

世界の文化や人々の生活は多様です。グローバル社会におけるビジネス観や働き方は決して一つではなく、何が役に立つことか、何が正義かということですら、様々な考え方があるのです。

だからこそ、私たち中央大学は、学生一人ひとりが専門的な知識・技術を修得しつつ、この先のグローバル社会で発揮できる力を身につけてほしいと考えています。
そのために、大学での学修の中でグローバルな“行動する知性”を身につけるための機会・体験を中央大学は提供しています。