• イベント >
  • 【Gスクエア新企画】日本×タイの文化・語学交流イベント「Cross Border Exchange」開催! ―飛び入り参加OK! 参加者募集中―

EVENT

2015年04月16日

中央大学の学生とタイ・タマサート大学の学生による交流イベントが、新たにスタートします!
 本学学生であればどなたでもご参加いただけますので、
お気軽にお越しください。
 Gスクエア前面に設置しているマルチスクリーンに映す予定ですので、交流の様子もご自由に見学いただけます。

本イベントは今後も継続予定。
 交流する海外協定校も、増やしていく計画です!

【第1回概要】
日  程:2015年4月30日(木) 17:00~18:00
場  所:中央大学多摩キャンパスヒルトップ2F Gスクエア
対  象 者:中央大学在学生の皆さん
主  催:Gスクエア

【第2回概要】
日   程:2015年5月28日(木) 15:00~16:00
場   所:中央大学多摩キャンパスヒルトップ2F Gスクエア
対  象  者:中央大学在学生の皆さん
主   催:Gスクエア

※飛び入り参加も大歓迎!
ただし予定を上回るご来場があった場合は、ご参加いただけない可能性があります。

本企画は2014年12月に「中央大学・タマサート大学コラボレーションセンター (中央大学タイ・オフィス)」が設置されたことに基づき、大学間だけでなく学生間の交流も深めることを目的に企画されました。

【新企画】Cross Border Exchange開催!

タイのタマサート大学・日本語学科の学生とSkypeやTV会議システムを使って交流します。
お互いの文化について学びましょう!
使用言語は日本語と英語ですので、英語力に自信がなくても大丈夫です!

【第1回目:交流内容】
お互いの大学の紹介
タイ・日本の学生生活について……etc.
日本に興味のあるタイ人学生と、本学から交換留学中の学生がタマサート大学から参加します。

今後は……

◆タイ人側からは、ソンクラン祭り(タイの正月に行われる水かけ祭り)の紹介
◆日本人側からは、タイの学生の要望に沿った日本文化の紹介
          コスプレ、ポップカルチャー、なぜキレイなトイレが色んな所に設置されているのか?
          銭湯、アイコンタクト(なぜ、表情だけで会話出来るのか)
など、さまざまテーマを予定しています!

興味のある方は、G²受付またはchuog2@gmail.comまでご連絡をお願い致します!

元記事:Gスクエア(G Square) facebook