• イベント >
  • 後楽園キャンパス「トビタテ!留学JAPAN 」第10期 説明会

EVENT

2018年07月06日

トビタテ!留学JAPAN 日本代表プログラム」は、
官民協働海外留学支援制度(給付奨学金)です。

中央大学では、これまでの第1期~9期に合計52名が合格してきた「トビタテ!留学JAPAN 」。
 いよいよ、第10期生の中央大学内での募集が始まるのにあわせて、
多摩キャンパス、後楽園キャンパスにおいて、国際センター主催の説明会が開催されます。
「トビタテ!留学JAPANって何?」まだこの制度を知らない皆さん、「チャレンジしたい!」「迷っているんだけど…」という皆さん、
ぜひこの機会に説明会へご参加ください!

開催日時:概要説明=2018年7月13日(金)昼休み
開催場所:多摩キャンパス 6310教室(6号館3階)
              ※13:30~17:00 国際センター分室(1号館2階)で、
     随時、相談を受け付けています。

トビタテ!留学JAPAN 日本代表プログラムとは……”
官庁×民間企業 が実践活動を伴う海外留学を支援
       or 意欲ある学生の海外留学を支援するプロジェクト !!

・交換留学などの単位取得を前提とした留学だけでなく、インターンシ
ップやボランティア、フィールドワークなど、学校に行かない多様な
活動にも支援しています。
・支援内容は、「授業料+現地活動費+渡航費」といった金銭面を手厚くサポートするだけでなく、合格者に対して充実の事前・事後研修を行います。 この研修を通して“産業界を中心に社会で求められる人物”  ”世界で、または世界を視野に入れて活躍できる人物” “日本と海外の架け橋となる人物” を育成するプロジェクトです。
※奨学金は、本プログラムに賛同した企業・団体の寄付による返済不要の給付型。

お問い合せ先:国際センタートビタテ!留学JAPAN 担当
E-mail:tobitatechuo@tamajs.chuo-u.ac.jp
tel:042-674-2211