• イベント >
  • 【インターナショナル・ウィーク】経済学部FLP国際協力プログラムーUNICEF特別講演会「児童労働の現状、問題、解決策」

EVENT

2018年10月23日

△クリックで拡大

経済学部「FLP国際協力プログラム」林光洋ゼミでは、ゲストスピーカーをお招きし、
「児童労働の現状、問題、解決策」をテーマとする特別講演会を開催します。
 特別講師は、日本ユニセフ協会学校事業部 高円 承子(たかまどつぐこ)氏です。

高円氏から、SDGs目標8で撲滅を掲げている児童労働の現状やUNICEFの活動について、講演していただきます。参加者に児童労働の問題や解決策を考えてもらう簡単なワークショップも実施します。

なお当講演会は、学生の知的好奇心を喚起するとともに、より活気あるキャンパスを実現することを目的とした行事企画「インターナショナル・ウィーク」の一環として行います。学生、教職員、学外の方、どなたでも参加いただけます。関心のある皆さんのご参加をお待ちしております。

日 時 11月2日(金)14:00~ 15:00
場 所 5号館5階5503教室
講 師 高円承子 氏
日本ユニセフ協会 学校事業部