• 【KAKEHASHI Project】3月3日(月):東京オリエンテーション

2014年03月05日

東京オリエンテーションでは、一緒に渡航する各大学の学生とともに、渡米に先立っての心構えについてのレクチャーを受けたり、英語プレゼンテーション練習を行ったりしました。

この事業で外務省の拠出先であるフルブライト・ジャパンの理事より、「一人でもよいので、交流する米国人と良い関係を築いてください。米国での経験を是非周りの人とシェアしてください。言葉はさほど心配せず、笑顔で積極的に接してください」との激励の言葉を頂きました。

同時期に派遣される他大学の学生とも交流する機会があり、皆それぞれのプレゼン、プログラムの内容に興味津々の様子でした。

いよいよ4日、出発です。