• 【KAKEHASHI Project】3月5日(水): 米国オリエンテーション~市内視察

2014年03月20日

いよいよ本格活動開始――

8大学180名が一同に会し、米国オリエンテーションを行いました。
冒頭、「英語でコミュニケーションを行う際も、間違うことは何も問題ありません。恥ずかしがらずに常に笑顔で!」と激励の言葉。
グループごとにプレゼンテーション練習を行い、米国側スタッフからのフィードバックを得てブラッシュアップしました。

午後からは、各大学ごとの市内視察。
本学は、コニーアイランドやロシアンタウン、コロンビア大学等を訪問しました。砂浜が広がるコニーアイランドは、いわゆるニューヨークのイメージとは少し違い、新鮮な驚きでした。また、ロシアンタウンでは、ロシア語の看板や雑貨や等に触れ、ニューヨークに点在する移民のコミュニティーの一端を肌で感じることができました。

翌日からは、いよいよ大学での交流が始まります。

オリエンテーション後

大学ごとのプレゼンテーション練習光景

コニーアイランド

コニーアイランドはホットドッグ早食い選手権の舞台でも有名です