• 短期留学(Future Global Leaders Program)ガイダンスのご案内

2014年04月15日

2014年度から新たに米国一流校での夏季短期留学プログラム(2週間)がスタートします!!

留学先は、カリフォルニア大学サンディエゴ校(University of California, San Diego: UCSD)のFuture Global Leaders(FGL) Programで、東京大学や中国の清華大学の学生も参加します。

現地大学院の専任教員が、国際経済、政治、法律、リーダーシップ、マネジメント分野のグローバルなトピックや問題点を学部生向けに英語でわかりやすく講義してくれます。講義内容を理解し、質疑応答することで、グローバルな視点を養い、専門的な文脈や高いレベルで英語を運用するトレ-ニングのチャンスが得られます。

帰国後の秋学期に英語でプレゼンテーションとディスカッションを行い、その成果を評価します。

商学部の設置科目ですが、商学部以外の学生も参加を歓迎します。

交換・認定留学、1セメスター留学、大学院留学を考えている、グローバル・リーダ-やグローバル・プロフェッショナルを目指している等、興味のある学生はぜひガイダンスに参加してください!!

日 時:2014年4月24日(木)17:00~
場 所:多摩キャンパス 5号館4階 5404教室

【問い合わせ先】5号館1階 商学部事務室(担当:鈴木)