春のフェアトレードフェア開催のご案内

2019年05月20日

フェアトレード商品の購入を通じて、国際協力に貢献してみませんか?

中央大学生協の多摩店舗にて、中央大学フェアトレード学生委員会FACT(FLP国際協力プログラム推奨団体)が生協とコラボレーションした恒例の「生協フェアトレードフェア」を開催しています。
  生協店舗レジ横に特設スペースを設け、フェアトレード商品を取り扱います。

フェアトレードとは、途上国の生産者が作った商品を適正な価格で取引する「公正な貿易」のことです。フェアトレード商品を購入することで、途上国の貧しい人々の暮らしを支援することができます。

フェアトレードの食品・雑貨の購入を通じて、国際協力に貢献できる絶好の機会です。また、今回の目玉は雑貨類のセール! 手づくりの皮革製品や布製品、日用雑貨等が最大75%OFFで買えるチャンスです! ぜひお立ち寄りください。

◆ フェアの開催日時と場所 ◆

■ 2019年5月20日(月)~5月24日(金)(終日)
■ 多摩キャンパス 生協店舗内特設スペース

※一部の商品(食品)が人気のため欠品しておりご不便をおかけしております。現在、追加分を発注しています。
入荷までしばらくお待ちください。