【第10回 IW実施報告】Go Global写真展

2018年12月13日

インターナショナル・ウィーク
第10回 SDGs (Sustainable Development Goals)
 2018年12月3日(月)~7日(金)、多摩キャンパスGスクエアにて『Go Global写真展』が開催されました。 開催にあたり、「中大生が見た世界」と「留学生が見た日本」の2部門に分けて作品が募集され、日本人学生や留学生たちが日本国内や海外で撮影した多数の作品が集まりました。
 写真展の期間中は、これらの作品を部門ごとに掲示。本学学生が留学先などで垣間見た現地の生活や景色、留学生たちが日本で訪れた祭りや町並み、景色などの、さまざまな作品が並びました。世界や日本で見た景色や体験したこと、日常の一コマなどをグローバルな視点で映しています。
 ここに展示された作品は、Gスクエアに訪れた学生や教職員の来場者たちによる投票によって各賞が選ばれます。開催期間中には、多くの人たちの関心を集め、好評を博しました。

▲12月ということもあり、クリスマスディスプレイで飾られたGスクエアで、数々の作品を楽しめました

▲好きな1枚を選んで手作り投票箱に投票

▲日本部門~2018年9月の熊本城

▲日本部門作品より ~日韓の中の私