Globa cafe@Gスクエア vol.2 ~ Happy Halloween !!

2019年11月05日

2019年10月29日(火)、多摩キャンパスヒルトップ2階にある異文化交流ラウンジ「Gスクエア」にて、「Global cafe」が開催されました。「Global cafe」は、留学生や日本人学生が店員さんになりきって、お客さんとして参加した学生と英語や外国語、日本語で会話を楽しむというGスクエア恒例のイベントです。

今回は10月末の開催ということもあり、テーマはハロウィン。自分たちで考えたハロウィン仮装の学生が多くみられました。カウンター越しに1対1で、数人のグループで、ときにはお客さんと店員さんが入れ替わったりしながら、店員さん役にオーダーしたドリンクを飲み、用意した各国のお菓子や飲み物を味わいながら楽しい時間を過ごしていました。

【留学生からのひとこと】マックスさん(Max KNEILLING)

中央大学法学部に留学中
(2019年9月~2020年8月)
原籍大学:ミュンヘン大学(ドイツ)

アニメ、カルチャー、フードなど、日本のことが大好きで、日本で勉強することは私の夢でした。留学して法学部でとても充実した内容を勉強をしています。憧れの国、日本で1年間頑張ります。

Gスクエアに来るようになって日本人の友だちができたし、世界からの留学生と仲良くなり、毎日を楽しく過ごしています。今日はハロウィーンパーティだと聞いて仮装してきました! でもマスクが暑かった(笑)

~" Halloween Party" at G Square ~