国際経営学部G-ACE【活動レポート】Christmas PARTYを実施

2024年02月01日

2023年12月21日(木)、多摩キャンパスFOREST GATEWAY CHUO館内の教室にてForestおいて、国際経営学部の学生団体がクリスマスパーティを開催しました。
 国際経営学部で学ぶ留学生と日本人学生が集まり、さまざまなゲーム、ビンゴや会話を楽しんで親睦を深めました。ゲームや会話は英語で進められるなど、日常英会話のスキルアップにもつながったようです。冬休み前に、楽しくリフレッシュできるひとときになりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  今回のクリスマスパーティーは、1か月前から運営チームのみんなで準備を進めてました。「どんな企画をすれば来て下れる学生たちが楽しめるのか」を一番に考え、いろいろな案を出し合い企画を考えました。
 当日は、うれしいことに予想以上に参加者が集まってくれました。最初にワードウルフやタブーゲームをやりました。参加者はさまざまなバックグラウンドを持つ学生が多く、ゲームの中でそれぞれの国の文化についての話題で盛り上がっていました。最後のビンゴ大会は、みんながとても楽しそうにやっていてすごくうれしかったです。気がついたら、あっという間に時間が過ぎていました。
 このクリスマスパーティーを通じて運営チーム内の絆がより一層深まったと思います。来年も今回のようにさまざまな文化や価値観を共有できて、英語を話す機会を作ることができるイベントを開催できるように、G-ACE一同頑張っていきたいと思います。
 Report ◆ 中田  湖子(国際経営学部2年)

国際経営学部の学生団体『G-ACE』をご紹介します

留学以外にも、英語学習の機会を学部生に提供するために日々活動しています。また、海外の高校生にも中央大学での留学の魅力を発信しています。主な活動は、ENGLOMAC(英会話イベント)、留学相談会、さくらサイエンス(海外からの高校生を中央大学に招待するプログラム)、留学生交流会、UC DAVIS校などの海外大学との交流会など多岐に渡ります。異文化交流の素晴らしさを学部生に伝え、英語学習や留学に興味を持ってもらうことを通じて、学部生や留学生の皆さんが充実したキャンパスライフを送るため日々尽力しています。