台湾・台北大学の一行18名が法学部教授 新井 誠の講義を聴講

2016年07月08日

↑新井誠ゼミでは、ゼミ生たちがテーマに沿って課題結果を発表。台北大学の学生たちは真剣な表情で発表に耳を傾けました。

↑法学部の講義の様子。

2016年6月28日(火)、台湾・台北大学より杜 怡靜法律学院教授、戴 瑀如法律学院准教授兼民事法センター主任と、法学部および法学研究科の学生16名が多摩キャンパスを来訪しました。
 現在、台北大学と本学は協定校締結に向けて歩みを進めており、今回はその交流の一環として法学部教授 新井 誠の講義を聴講しました。
 新井による法学部の講義では、冒頭に杜教授、戴准教授が挨拶。学生にとってこの講義が有益であると述べました。講義に続き、一行は新井誠ゼミに参加。ゼミ生たちと意見交換し、その後の懇親会では学生たちが活発に交流する様子が見られました。

←法学部の講義の様子。
杜教授は日本語、戴准教授はドイツ語で本学学生たちに向けて挨拶。
新井が通訳する一幕も見られました。

↑新井誠ゼミの様子。

↑懇親会の様子。